Ergebnisdienst ASV Nordrach I - SpVgg Schiltach I 2:3; ASV Nordrach II - SpVgg Schiltach II 3:2;

Chronik des ASV1946 Vereinsgründung des ASV Nordrach

Ein Jahr nach Kriegsende wurde der Wunsch der aus dem Krieg heimkehrenden jungen Menschen und der Nordracher Jugend wach, zur Pflege der Kameradschaft und zur sportlichen Betätigung einen Verein zu gründen. Im Mai 1946 wurde im Gasthaus "Stube" der Allgemeine Sportverein gegründet.

Grundgedanke des Initiators Kurt Spitzmüller war es, einen Verein ins Leben zu rufen, in dem alle sportlichen Aktivitäten, die in Nordrach ausgeübt werden, in einem Verein integriert werden, damit in dem kleinen Schwarzwalddorf keine konkurrierenden Gruppen entstehen. Vorgesehen waren zunächst die Abteilungen Fussball, Leichtathletik und Radfahren. In Anknüpfung an die radsportliche Vergangenheit wurde Gustaf Schüle zum Vorsitzenden gewählt. Zur Bildung der Abteilung Radfahren kam es dann jedoch nicht. Zu stark war die Anziehung von Fussball und der so erfolgreichen Leichtathletik.

spakaversicherung