ASV landet Auswärts-Coup in Elgersweier

Mit einer erneut stark ersatzgeschwächten Truppe musste der ASV
beim Tabellenfünften, der starken Reserve des VfR Elgersweier antreten.
Die Ausfälle von Jan Baumann, Marco Lang, André Hertig und den
Langzeitverletzen Umut Kürekci, sowie Torhüter Maxi Braun mussten kompensiert werden.
Zudem tritt ein Worst-Case-Szenario ein, denn man musste kurzfristig nach weiteren
Lösungen der Schlüsselfunktionen zwischen den Pfosten, sowie an der
Seitenlinie finden. Keeper Marcel Laifer, sowie ASV-Coach Clemens Herrmann
mussten krankheitsbedingt absagen. Demnach musste man schnell improvisieren,
in dem der erst 23-Jährige Thomas Isenmann (Coach Reserve) die Mannschaft als Chefcoach übernahm.
Im Tor entschied man sich für Routinier und Co-Trainer Daniel Armbruster, welcher schon die ein oder
andere Erfahrung zwischen den Pfosten hatte.
Dementsprechend ging man in die Partie. Erneut wie gegen Ortenberg versuchte
der ASV mit einem defensivem 5-4-1 System kompakt zu stehen und wenig
zuzulassen. Die erste Viertelstunde des Spiels gehörte jedoch den Gastgebern. Der
ASV hatte auch zweimal Glück, als der Gastgeber seine Chancen nicht im ASV-Gehäuse
unterbringen konnte. Bitter war bis zu diesem Zeitpunkt, dass der erfahrene Abwehrchef
Christian Walter verletzungsbedient vom Feld musste.
Da jedoch die Null stand und man keinen Rückstand hinterherlaufen musste,
merkte man den ASV-Jungs an, dass hier etwas Zählbares möglich ist. Man
setzte immer wieder kleine Nadelstiche nach vorne und prompt war es vor dem
Halbzeitpfiff soweit, dass man das überraschende 0:1 erzielte. Nach einem hohen Ball
von Christof Walter war es der stark aufspielende Andi Volk, der den Ball hervorragend
annahm und den Ball aus 11 Metern Richtung langes Eck schoss. Gäste Torhüter Erb konnte
den Schuss nicht festhalten, so konnte Nicolas Lehmann in Torjägermanier eiskalt abstauben.
In der Halbzeitpause pushte Ersatzcoach Thomas Isenmann die Jungs des ASV bis auf die Haarspitzen,
dass die Jungs mit breiter Brust und großer Gier zurück auf das Feld marschierten.
Die Marschroute war klar – defensiv weiterhin kompakt stehen und immer wieder Akzente über
Konter nach vorne setzen, um die hoch geforderte Abwehrreihe des ASV zu entlasten.
Dieser Plan verlief nach Maß, denn in der 60. Minute konnte man das hoch umjubelte 0:2 erzielen.
Der stark spielende Sebastian Schwarz setzte mit einem lang geschlagenen Ball Nicolas Lehmann in
Szene, der durch eine feine Einzelleistung souverän zur zwei-Tore Führung einnetzte.
Der Reserve des VfR Elgersweier des war der Schock anzusehen. Sie spielten weiterhin in Richtung Tor
des ASV-Gehäuse, hatten jedoch weiterhin keine zwingenden Ideen gegen die gut geordnete Defensive des ASV.
Somit spielte man die 0:2 Führung tadellos bis zum umjubelten Abpfiff der Partie runter.
Der ASV gewann überraschend, aber durch eine unangefochtene kämpferische Teamleistung unterm Strich
nicht unverdient mit 0:2 bei der favorisierten Reserve des VfR Elgersweier.
Im nächsten Spiel auf der Kurt Spitzmüller-Sportanlage erwartet der ASV Nordrach den Tabellennachbarn
FC Ankara Gengenbach. Mit den Kaderrückkehrern und einer geschlossenen Teamleistung wie
im vergangenen Spiel gegen Elgersweier möchte der ASV die 6 Punkte in Nordrach behalten.
Der ASV hofft auf zahlreiche Unterstützung der Fans, um das Ziel des 6 Punkte-Wochenendes zu realisieren.
Anstoß der Partien sind am Sonntag, den 22.10.2023 um 12:45 und 15:00 Uhr.