ASV verliert gegen abgezockte Wolfacher

Nach dem nicht unverdienten Sieg gegen die Reserve aus Hofstetten ging man mit großer Hoffnung in die Begegnung gegen den drittplatzierten FC Wolfach.
Die Marschroute von Coach Herrmann war trotz des tabellarischen Vorteils der Gäste klar, denn mit einem Sieg könnte man an die vorderen Tabellenplätze anknüpfen.

Wie bereits in den Vorwochen, musste der ASV erneut auf einige Stammkräfte verzichten. Kapitän Nicolas Lehmann (Muskelfaserriss), Routinier Andre Hertig (muskuläre Probleme),
Abwehrchef Christian Walter (privat verhindert) und Youngstar Theo Lehmann (Muskelfaserriss) fehlten dem ASV gegen die starken Gäste aus Wolfach.

Sicherlich einer der Hauptgründe, warum es einfach noch nicht ganz für das obere Tabellendrittel ausreicht, da man jede Woche neu rotieren muss und bisher noch in keinem einzigen Pflichtspiel die gleiche Truppe wie zur Vorwoche auf dem Platz hatte.

Dies soll aber keinesfalls eine Ausrede sein, sondern eher Ansporn an die Jungs aus der zweiten Reihe, noch mehr und intensiver zu trainieren um solche Ausfälle  noch besser zu kompensieren.
Den besseren Start der Partie erwischte die ASV-Truppe. Bereits in der 3. Minute wurde Marco Lang von David Webering auf die Reise geschickt, jedoch parierte der Keeper sein Schuss ins lange Eck glänzend.

Es entwickelte sich eine schnelle Begegnung mit guten Angriffen auf beiden Seiten.
In der 12. Minute scheiterte Noah Webering erneut an Gästekeeper Gad mit einem satten Rechtsschuss aus 18 Metern.

In der 18. Minute folgte dann der unnötige 0:1 Rückstand. Nach einer scharf getretenen Ecke war die ASV Abwehr am kurzen Pfosten nicht konsequent und aufmerksam genug, so konnte Florian Faißt den Ball problemlos über die Linie drücken. Danach wurden die spielerischen Elemente auf beiden Seiten weniger. Beide Mannschaften agierten größtenteils mit langen Bällen, wo beide Abwehrreihen trotz enormen Windgegenstoß gut standen.

Lediglich Jan Baumann verpasste freistehend knapp an Gästekeeper Gad den Ball vorbeizuköpfen. So ging es mit einem knappen 0:1 Rückstand in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel stellte der ASV ein Tick offensiver um, da man bis dato sicherlich nicht die schlechtere Mannschaft auf dem Platz war.

Weiterhin spielten beide Teams munter nach vorne, jedoch ohne große Torchancen. Andi Volk scheitere mit einem flachen Weitschuss aus der Distanz.

Sein Schuss ging knapp am Gehäuse der Gäste vorbei. In der 60. Minute fiel das 0:2.

Nach einer Unkonzentriertheit beim Aufbauspiel der ASV-Abwehr nutzen die Gäste die Chance, in dem Gäste-Torjäger Georg Boser freistehend vor ASV Keeper Maxi Braun einschob.
Diesen Rückschlag merkte man den ASV-Kickern an. Man versuchte nun noch mehr Druck aufzubauen.

Man brachtendie frischen Akteure Umut Kürekci und Pirmin Repple ins Spiel, um nach vorne nochmals Chancen zu erarbeiten.
Jedoch konnte man bis zum Ende der Partie keine zwingenden Chancen mehr herausspielen.

Durch die offensive Herangehensweise bekam man in den Schlussminuten erneut durch Torjäger Georg Boser die endgültige Entscheidung mit dem 0:3 aufgedrückt.

So musste sich der ASV vor heimischem Publikum nicht unverdient geschlagen geben.
Die Gäste aus Wolfach agierten cleverer und nutzen die Fahrlässigkeit der ASV-Defensive effizient aus.
Am kommenden Sonntag gastiert der ASV beim Tabellennachbarn aus Ohlsbach.

Der FC Ohlsbach steht sicherlich hinter seinen Erwartungen, somit erwartet der ASV einen spielerisch guten Gegner, wo man sicherlich eine Schippe drauflegen muss, um etwas Zählbares mitzunehmen.

Trotz der Niederlage ziehen die Verantwortlichen um Sportvorstand Björn Späth aktuell aber ein positives Resümee.

Nach zehn absolvierten Spielen steht man mit 5 Siegen und 5 Niederlagen in einem gesicherten Mittelfeld und hat sogar Platz zwei noch nicht ganz aus den Augen verloren.

Wenn die junge Truppe von Coach Hermann so weiterarbeitet und den Trainingsschnitt von 20 – 25 Mann beibehält, darf man sicherlich die kommenden Wochen noch viel Freude am neu formierten ASV Nordrach haben.