ging man mit Breiter Brust in die anstehende Begegnung gegen
den Tabellennachbarn aus Gengenbach. Der ASV musste wie in
den vergangenen Wochen erneut ohne die
Leistungsträger Jan Baumann (Langzeitverletzt / Hüfte), Marco Lang (Oberschenkelprobleme) und Christian
Walter (Ferse) ins Rennen gehen. Auch Youngster Theo Lehmann fiel mir einem Muskelfaserriss im Oberschenkel aus.

Die Marschroute von ASV Coach
Clemens Herrmann war trotzdem klar – „auf Sieg spielen und die 3 Punkte in Nordrach behalten“.
So legte der ASV auch gleich los. Direkt in der 3. Minute war es Andi Volk,
der nach einer Flanke aus dem Halbfeld den Ball am herauseilenden Keeper
vorbei in das Netz köpfte. Der ASV nahm den Schwung aus der Führung mit und
erhöhte weiterhin den Druck auf das Ankara-Gehäuse. In der 12. Minute
wurde man dadurch mit dem 2:0 belohnt. Wiederum wurde der agile Andi Volk mit einem langen
Ball auf den zweiten Pfosten in Szene gesetzt, er nahm den Ball hervorragend an der
Grundlinie herunter und legte mustergültig für Tobias Rauer vor, der den Ball ohne große Mühe
in die Maschen der Gäste köpfte. In der 25. Minute dann ein herber Rückschlag für
den ASV. Der gut aufspielende ASV-Kapitän Nicolas Lehmann verletzte sich bei einem Konter ohne
Fremdeinwirkung am Oberschenkel. Für ihn kam Hannes Fehrenbacher ins Spiel.
Bis zum Halbzeitpfiff entwickelten sich keine große Chancen auf beiden Seiten mehr.
ASV-Keeper und Kaderrückkehrer Maxi Braun war jeweils zur Stelle und konnte den
Kasten bis dato problemlos sauber halten.

Nachdem Seitenwechsel wollte der ASV die Null halten und nach vorne wieder Druck
ausüben wie in den ersten zwanzig Minuten des Spiels. Dieses Vorhaben scheiterte zunächst, das Spiel wurde zerfahrender und war ohne nennenswerte Chancen
auf Seiten des ASV. So lies man die Gäste immer besser ins Spiel kommen und wurde bestraft. Nach feiner Einzelleistung und toller Vorarbeit markierte Charles Lokula den nicht ganz unverdienten Anschlusstreffer.

Das Spiel blieb im Anschluss aufgrund des knappen Spielstand zwar spannend, jedoch weiterhin ohne
große Torchancen auf beiden Seiten. Der Spielfluss wurde lediglich durch Fouls und Abspielfehler
in der gegnerischen Hälfte unterbrochen. So wehrte man die relativ harmlosen Angriffe der
Gäste souverän ab und versuchte durch Konter das erlösende 3:1 zur erzielen, was in der Nachspielzeit
durch ein kurioses Eigentor und unter viel Applaus der zahlreichen ASV-Fans, glücklich gelang.

Kurz zuvor zog der gut leitende Schiri Hans Reuter berechtigterweise und völlig zurecht die gelb-rote Karte gegen den Gengenbacher Ömer Ilenge,

der nach einem rüden und völlig überharten einsteigen gegen ASV Spielmacher Volk etwas früher unter die Dusche durfte.

Der ASV gewann somit verdient aufgrund einer kämpferisch und taktisch guten Leistung.
Spielerisch muss der ASV jedoch eine Schippe drauflegen, um am kommenden Samstag
bei der Reserve des SC Hofstetten etwas zählbares zu holen. Sicher fehlen wird dort ASV Kapitän Nici Lehmann. An dieser Stelle gute Besserung.
Der ASV bedankt sich bei der Unterstützung der Fans und hofft auf zahlreiches erscheinen
zum anstehenden Auswärtsspiel in Hofstetten.
Anpfiff der Begegnung ist am Samstag, 28.10.2023 um 15:00 Uhr.

Die zweite Mannschaft des ASV trennte sich im Vorspiel 2:2.

Durch zwei verschuldete Elfmeter brachte man sich immer wieder selber ins Hintertreffen und eigene Chancen wurde zu leichtsinnig vergeben.

Die Tore erzielten sehenswert Kevin Orthey und mit dem Schlusspfiff ASV Vorstand Domi Huber per Kopf.

Mit etwas Glück und einer besseren Torausbeute wäre hier ein Sieg mehr als möglich gewesen.

Das nächste Spiel der Reserve des ASV findet am kommenden Sonntag 29.10. um 15h in Zunsweier statt.